10+ Lagu Tentang Perselingkuhan yang Sukses Menyayat Hati. Sedihnya Ngena Banget

10-lagu-tentang-perselingkuhan-yang-sukses-menyayat-hati-duh-masa-lalu-siapa-nih-yang-begini-d 10-lagu-tentang-perselingkuhan-yang-sukses-menyayat-hati-duh-masa-lalu-siapa-nih-yang-begini-d

Ngomongin kisah cinta memang nggak ada habisnya. Karena cinta itu bisa dibilang rumit juga, terutama kalau mengalami perselingkuhan. Entah kamu yang selingkuh atau malah yang diselingkuhi, klop-klop menguras hati. Pikiran pun kena imbasnya—yang semula mumet jadi makin mumet.

Maka dari itu, nggak heran kalau banyak musisi yang mengangkat tema perselingkuhan ke dalam sebuah lagu. Baik lagu dengan aransemen slow maupun up beat, semuanya akrab di telingamu dengan lirik perselingkuhan penuh arti. Simak 10 lagu tentang perselingkuhan berikut ini yang bikin kamu kesal, karena kembali mengingat kisah nggak mengenakan. Atau malah tersindir karena sukses menjadi orang ketiga~

1. Bercerita tentang kekasih gelita bernama Sephia. Sheila on 7 sukses melahirkan lagu ini dinikmati penuh orang, walau tentang perselingkuhan dengan aransemen slow yang menyayat hati

2. Bang Iwan Fals menegaskan, kalau untuk urusan cinta jangan mau menjadi pilihan. Seperti yang tertuang dalam lagu berjudul Aku Bukan Pilihan

3. Penyanyi solo pria legendaris Chrisye melangsungkan kamu begitu larut dalam setiap lirik lagu Seperti yang Kau Minta

4. Pernah memiliki kekasih kelam? Mugkin, lagu dari Ungu yaitu “Kekasih Gelapku” jadi theme song kamu berhari-hari~

5. Biar pun menjadi pacar rahasia, rasa cemburu tetap ada lo. Dewa 19 mewakili perasaanmu sesudah hits-nya berjudul Cemburu

6. Hati dan pikiran yang pusing banget saat selingkuh, bikin kamu kerap kali dengarkan lagu Tangga berjudul Cinta BeginiTerhibur atau malah makin mumet?

7. Rasanya jadi orang ketiga dalam hubungan. Antara rela dan nggak, semua tergambarkan dalam lagu HiV! yaitu Orang Ketiga

8. Ada yang sebegitu cintanya sampai ikhlas dijadikan yang kedua dalam hubungan? Hits dari Astrid berjudul Jadikan Aku yang Kedua pasti kamu banget!

9. Seperti apa rasanya keacuhan selingkuh klop pacar senbatang tubuh? Terlebih kalau selingkuhanmu itu teman tidak emosi si pacar juga, kayak yang diceritakan Matta Band melalui Keacuhan

10. Seperti apa nyerinya diselingkuhi? Nih, Cita Citata punya lagu andalannya berjudul “Sakitnya Tuh di Sini”

Jadi, lagu mana nih yang paling ngena banget tentang kisah cinta perselingkuhanmu? Atau kamu punya lagu andalan lain? Share dalam kolom komentar, ya!